Павлодарские речники установили в селе Жана-Аул современную детскую площадку

Игровую площадку стоимостью в четыре миллиона тенге установили в селе Жана-Аул. Спонсором проекта стал АО «Павлодарский речной порт», передает корреспондент pavlodarnews.kz

— Наше предприятие находится на территории села Жана-Аул, поэтому многие работники речпорта родом именно отсюда, — говорит председатель правления АО «Павлодарский речной порт» Тлеубек Нурсеитов. — Мы участвуем в общественном совете при акиме города, поэтому знаем о многих проблемных вопросах. Знали и о том, что в селе, где проживает около 500 детей, нет нормальной детской площадки. В честь прошедшего недавно дня работников транспорта наши акционеры решили ее здесь установить. Это наш подарок местным жителям и их детям, из которых мы хотим вырастить новое поколение речников.

1IMG_3094

На небольшом участке земли разместили песочницу, разноцветные качели, горки и карусели. Все это российского производства.

— Это не первый социальный проект компании, — заметил присутствующий на торжественном открытии аким города Нуржан Ашимбетов. — Площадка не очень большая, но она здесь нужна. Поэтому хочу от лица акимата поблагодарить работников компании за их труд. Со своей стороны могу сказать, что на этом работа по благоустройству не закончится: в развитие села и дальше будут вкладываться средства.

3IMG_3078

Детскую площадку открыли с помпой: пригласили аниматоров, раздали детям сладости, а затем торжественно перерезали красную ленточку.

— Спасибо, что нам такую площадку сделали, а то до этого были только старенькие советские качели,- рассказала местная жительница Орынбасар Каримова. — Раньше дети летом слонялись по улицам, а теперь смогут приходить сюда поиграть.

Отметим, на сегодняшний день грузовое и пассажирское речное судоходство сохранилось только в Павлодаре. Именно в нашем городе находится единственный действующий речной порт в стране.

Фото автора — Наталья Зинченко

Источник: веб-сайт Рavlodarnews.kz